Рассаду Вам поднимет вмиг Чудесный грунт «МИКРОПАРНИК»!

1 Марта, 2017

Рассаду Вам поднимет вмиг Чудесный грунт «МИКРОПАРНИК»!

Февраль! Самое время для садоводов-огородников начать подготовку к новому сезону. В это время высевают семена некоторых цветочных, а также пасленовых культур (перца, баклажана, поздних сортов и гибридов томата), время развития которых до момента высадки в грунт составляет 65-70 дней.

Своевременная посадка семян и грамотный уход – залог хороших и дружных всходов рассады.

Одной из важнейших задач на стадии высева семян является правильный выбор грунта. Хороший грунт должен обладать определенными агрофизическими свойствами (пористость, водоудерживающая способность, воздухопроницаемость и др.), иметь определенную кислотность (рН) и сбалансированный состав по макро- и микроэлементам.    Самостоятельно приготовленный грунт не подходит по многим критериям - несбалансированность по минеральному составу, присутствие болезнетворной микрофлоры, вредителей, червей и других живых организмов, возможная засоленность, присутствие солей тяжелых металлов и т. д.

Визуально определить состав и соотношение элементов питания в грунте невозможно - это делается исключительно в лаборатории химического анализа.

Всех этих недостатков лишен грунт «МИКРОПАРНИК».

Грунт «Микропарник» разрабатывался совместно с известными научными учреждениями: Агрофизический НИИ г. Санкт-Петербург, Костромская Государственная Сельскохозяйственная Академия. Производственные испытания проводились на предприятиях защищенного грунта при выращивании различных культур. Грунт «Микропарник» в процессе производства проходит строгий микробиологический контроль. Это экологически чистый грунт, полностью готовый к применению. Обогащён всеми необходимыми макро- и микроэлементами. Дает полноценное развитие растениям и повышает их устойчивость к болезням. Особенностью «Микропарника» является двухслойная пленка, внутренний слой которой черного цвета. Это необходимое условие для нормального развития корневой системы. Для удобства огородников прямо на пакете нанесена готовая схема посадки. «Микропарник» подходит для выгонки зеленых культур (лука, укропа, салата и др.) в течение всего сезона, а также комнатных и балконных цветов. В первые 4-6 недель выращивания подкормки не требуются. В дальнейшем рекомендуется использовать комплексное минеральное удобрение "Рассада-Рост" или комплексные водорастворимые удобрения для подкормок «Акварин для Рассады».

Грунт «Микропарник», а также грунты серии «Волшебная грядка» выпускаемые предприятием ОАО «Буйский химический завод», гарантирует Вам хорошее качество рассады.

От того, насколько здоровой, правильно сформировавшейся будет рассада, во многом зависит и конечный результат – урожай!

Статьи
15 Мая, 2019
Импортозамещением мы занимались с самого начала работы завода
К производству удобрений на Буйском химическом заводе Костромской области приступили 25 лет назад, и все это время мы тесно сотрудничаем с тепличными хозяйствами
Статьи
24 Апреля, 2019
Хелатные микроэлементы Хелатэм™, как элемент прогрессивной технологии питания растений
журнал "Теплицы России" №1 2019 г.
Статьи
21 Января, 2019
Выращивание многолетних и однолетних трав на сено сенаж и пастбища
Собственная заготовка кормов, для предприятий занимающихся животноводством, значительно снижает себестоимость готовой продукции