Грунт - это серьезно!

28 Февраля, 2017

верх волшебная грядка.jpg
На первом этапе для получения качественного, здорового и обильного урожая важная роль отводится периоду выращивания рассады. Не зря говорят: «Основа хорошего урожая - здоровая и качественная рассада». Проблем в выращивании рассады никаких нет, скажете вы. Условия выращивания (свет, тепло, водный режим) можно самим легко контролировать.  Семена закупили. 

С грунтом все очень просто, успеть накопать в огороде до заморозков, положить на хранение и «дело в шляпе». Да, не тут-то было! Грунт грунту – рознь! Хороший грунт должен обладать определенными агрофизическими свойствами (пористость, водоудерживающая способность, влагопроницаемость и др.), иметь определенную кислотность и сбалансированный состав по макро- и микроэлементам.

С землей с участка можно занести различные болезни и вредителей растений, что отрицательно скажется на качестве рассады. Есть, конечно, огородники, которые в домашних условиях обеззараживают грунт, вносят удобрения, добавляют при необходимости песок, компост и др., улучшая тем самым агрофизику почвы. Одним словом, дорабатывают грунт с огорода до нужной кондиции. Да, все это возможно, при наличии свободного времени и определенных знаний. Если этого нет, лучше довериться профессионалам, кто занимается изготовлением грунтов на производственном уровне. Грунты серии «Волшебная грядка», давно заслужили многочисленные положительные отзывы огородников.

Откроем секрет успеха «Волшебной грядки».

«Волшебная грядка» сбалансирована не только по агрофизическим свойствам и соотношению элементов питания, но и по микробиологическому составу.

Микроорганизмы играют важную роль в росте и развитии растений, они существенно улучшают питание растений и влияют на усвоение удобрений. Но в почве обитают не только полезные, но и патогенные микроорганизмы, жизнедеятельность которых отрицательно сказывается на развитии растений. 

Грунт «Волшебная грядка» в процессе производства проходит строгий микробиологический контроль, вводятся биодобавки, стабилизирующие микробиологический состав. 

Последний этап производства грунтов – упаковка в красочные полиэтиленовые пакеты объемом 6, 10, 20 и 40 литров. Но, в пакете уже не просто грунт, а уникальная, гармоничная корнеобитаемая среда, где растения чувствуют себя вольготно во всех отношениях. 

Грунт «Волшебная грядка», выпускаемый предприятием ОАО «Буйский химический завод», – это первый уверенный шаг к получению высокого и качественного урожая.


Статьи
15 Мая, 2019
Импортозамещением мы занимались с самого начала работы завода
К производству удобрений на Буйском химическом заводе Костромской области приступили 25 лет назад, и все это время мы тесно сотрудничаем с тепличными хозяйствами
Статьи
24 Апреля, 2019
Хелатные микроэлементы Хелатэм™, как элемент прогрессивной технологии питания растений
журнал "Теплицы России" №1 2019 г.
Статьи
21 Января, 2019
Выращивание многолетних и однолетних трав на сено сенаж и пастбища
Собственная заготовка кормов, для предприятий занимающихся животноводством, значительно снижает себестоимость готовой продукции