Растим рассаду грамотно!

1 Марта, 2017

Растим рассаду грамотно!

Грамотно выращенная рассада – это залог будущего богатого урожая. И здесь на помощь огороднику приходит продукция Буйского химического завода.

Действительно, если на ранних стадиях растение не дополучит питательных веществ, то вот таких замечательных овощей получить не удастся. Какой же выход из этой ситуации предлагают специалисты?

1.      Подготовка субстрата.

Если Вы опытный огородник и планируете использовать для выращивания рассады грунт собственного производства, то для полноценного питания рассады на ранних стадиях роста рекомендуем использовать органоминеральное удобрение ОМУ РОСТ для заправки субстратов (50 грамм на 5 литров грунта).

Новинки 2016 года для самостоятельного приготовления субстратов – это ТОРФ САДОВЫЙ верховой и низинный в пакетах по 40 литров и комплексное минеральное удобрение «Грунтовая заправка универсальная» и «Грунтовая заправка для рассады» в пакетиках по 20 грамм, рассчитанные для приготовления 20 литров готового субстрата.

Но не стоит забывать, что земля с участка может содержать различные болезни и вредителей растений, что отрицательно скажется на качестве рассады. Конечно, и в домашних условиях обеззараживают грунт, вносят удобрения, добавляют при необходимости песок, компост и др., улучшая тем самым агрофизику почвы. Одним словом, дорабатывают грунт с огорода до нужной кондиции. Все это возможно, при наличии свободного времени и определенных знаний. И только в подготовленный грунт высевают семена.

Если такой возможности нет, лучше довериться профессионалам, кто занимается изготовлением грунтов на производственном уровне.

Грунт «Волшебная грядка» – полностью готовый к применению.

АГРОНОМ ОАО «Буйский химический завод» Казарин С. Н.:

Среди широкого ассортимента продукции, выпускаемой буйским химическим заводом питательные грунты для выращивания рассады овощных и цветочных культур занимают особое положение. В отличие от других субстратов они обладают рядом особенностей.

Во-первых, это высокое качество торфа из безупречных в экологическом отношении территорий.

Во-вторых, тщательно подобранный состав грунта по элементам питания, как по макро, так и по микроэлементам.

В-третьих, в процессе производства в питательный грунт «Волшебная грядка» вводится специальная микробиологическая добавка.

Грунт «Волшебная грядка» идеальный субстрат для выращивания рассады!

Грунт «Волшебная грядка» выпускается расфасованным в красочные пакеты разной емкости по 6,10,20,40 литров. Взгляните внимательно, чтобы не нарваться на подделку!

Крупные тепличные хозяйства также широко используют питательные грунты и удобрения буйского завода для проращивания семян огурцов, томатов и сладкого перца.

Как выращивают рассаду в теплицах профессионалы?

В теплице грунтом набивают кассеты и горшки, куда высеивают семена. В этот же грунт проросшие растения пикируется для доращивания. В дальнейшем рассада регулярно опрыскивается раствором Акварина. Различные виды Акварина применяются в соответствии со стадиями роста растений.

Конечно, в городской квартире сложно создать такие же идеальные условия для проращивания рассады. Но применяя питательный грунт «Волшебная грядка» можно получить прекрасную рассаду и на собственном подоконнике.

2.      Подготовка семян.

Грунт готов, наступила пора подготовить посадочный материал. Перед посадкой семена предварительно замачивают на 8-12 часов в растворе микроудобрения «АКВАМИКС» необходимой концентрации приготовленного согласно инструкции на упаковке. «АКВАМИКС» выпускается как сухом, так и в жидком виде, выбор за покупателем.

В результате применения увеличивается энергия прорастания семян, что позволяет получить дружные и сильные всходы.

«АКВАМИКС» идеально подходит для листовых подкормок любых растений при недостатке микроэлементов и профилактике хлорозов.

3. 

     Посадка.

Когда грунт и семена подготовлены можно приступать к посадке. Грунт плотно набивается в кассеты, легко трамбуется, и в них помещаются предварительно замоченные семена. Что же происходит в это время? Питательные вещества и микроэлементы равномерно поглощаются семенами. Сбалансированность не только по агрофизическим свойствам и соотношению элементов питания, но и по микробиологическому составу – это главное достоинство грунта «Волшебная грядка». Можно смело сказать, что этот грунт идеальная корнеобитаемая среда, которая дает растению мощный заряд на всю его дальнейшую жизнь.

Грунт «Волшебная грядка» – это первый уверенный шаг к получению высокого и качественного урожая.

На «Волшебной грядке» рассада в порядке!

4.      Подкормка рассады в течение вегетации.

В течение вегетации юные ростки можно дополнительно подкармливать пополняя запас питательных веществ в грунте.  Это особенно касается той рассады овощных и цветочных культур, которая дожидается высадки более 1 месяца. В грунте «Волшебная грядка» содержится набор элементов питания достаточный для развития растения в течение одного месяца. В дальнейшем, для восстановления недостатка питательных веществ, необходимы подкормки.

Для этого применяются различные виды удобрений Буйского завода. Одно из таких, органоминеральное удобрение ОМУ «РОСТ» в мелких гранулах. Вносится оно в сухом виде равномерно в дозировке 5-15 грамм под каждое растение с последующим рыхлением и поливом.

Водорастворимые удобрения «Рассада-Рост» и «Акварин для Рассады» специально созданы для подкормок растений в стадии рассады.

Раствором удобрения «Рассада Рост» рассада поливается.

А раствор удобрения «Акварин для Рассады» подходит не только для полива, но и для листовых подкормок. Это уникальное водорастворимое удобрение с оптимальным комплексом макро- и микроэлементов для питания растений. Микроэлементы в его составе содержатся в легкодоступной для растений форме в виде сложных  органических соединений – хелатов. Именно такая форма микроэлементов быстро усваивается  растениями, не закрепляясь в почве, что позволяет сократить дозу их внесения и обеспечивает быстрый видимый эффект.

Любые подкормки рекомендуется проводить не чаще одного раза в 7-10 дней, не забывая соблюдать дозировку. Последняя подкормка проводится удобрением «Акварин для Рассады» за 2-3 дня до высадки растения в открытый или закрытый грунт.

А недавно специалисты нашего завода выпустили серию удобрений «Волшебная лейка»! Это тоже удобрение «Акварин», только в концентрированном жидком виде. Если Вы выращиваете большое количество рассады, это выгоднее сразу купить флакон 500 мл удобрения «Волшебная лейка для рассады овощей и цветов», если Вы уже используете привычные удобрения и хотите просто попробовать для сравнения или потребности в удобрениях у Вас очень малы, то Вам подойдет удобрение «Волшебная лейка для рассады овощей и цветов» в виде ампул. В коробочке находятся подробная инструкция по применению, 5 ампул по 10 мл концентрированного раствора, рассчитанные для приготовления 1 литра готового раствора.

Качество продукции от ОАО «Буйский химический завод» давно по достоинству оценили профессионалы! Мы предлагаем садоводам-огородникам оценить на практике эффективность удобрений при выращивании фруктов, овощей и декоративных культур.

Богатого и полезного Вам урожая!

Статьи
15 Мая, 2019
Импортозамещением мы занимались с самого начала работы завода
К производству удобрений на Буйском химическом заводе Костромской области приступили 25 лет назад, и все это время мы тесно сотрудничаем с тепличными хозяйствами
Статьи
24 Апреля, 2019
Хелатные микроэлементы Хелатэм™, как элемент прогрессивной технологии питания растений
журнал "Теплицы России" №1 2019 г.
Статьи
21 Января, 2019
Выращивание многолетних и однолетних трав на сено сенаж и пастбища
Собственная заготовка кормов, для предприятий занимающихся животноводством, значительно снижает себестоимость готовой продукции