Удобрений стало много… Шлём подсказки садоводу!

10 Марта, 2017

Удобрений стало много… Шлём подсказки садоводу!

Какие удобрения покупают садоводы? Лидерами продаж были и остаются традиционные – суперфосфат с мочевиной, хотя в магазинах появились десятки других с многообещающими названиями. Но необходимо знать от того, что мы выберем, зависит не только урожай, но и наше здоровье! Ведь те вещества, которые заделываются в почву, так или иначе, вместе со снятым с ветки яблочком, оказываются в нашем организме.
Так какие же из них лучше? Сторонники интенсивного земледелия отмечают, что минеральные удобрения вносить удобнее, их дозы значительно ниже, результат от их применения виден сразу!
Приверженцы всего натурального утверждают, что только органика улучшает структуру почвы, повышает плодородие, удерживает деятельность полезных микроорганизмов, в плодах не накапливаются ядовитые нитраты.
Истина, как водится, лежит посередине. Нужны и органические, и минеральные удобрения, поэтому лучшее, что придумали ученые и практики в последнее время – органоминеральные удобрения, которые включают в себя все положительные свойства минеральных и органических удобрений, и свободны от их недостатков. Настоящими и эффективными являются только гранулированные ОМУ, изготовленные на основе специально подготовленного торфа, который в процессе производства обогащается макро- и микроэлементами. Это настоящий подарок вечно испытывающему дефицит времени огороднику!
Производственные испытания показали, что урожайность овощей при использовании ОМУ «Универсал» повышается на 25-30 %, плодовых и ягодных культур на 20- 25%, коэффициент использования питательных веществ в ОМУ в 1,5-2 раза выше, чем из минеральных удобрений. При этом овощи, ягоды и фрукты отличаются хорошим вкусом и отлично хранятся. Чем же объясняется такая высокая эффективность органоминеральных удобрений?
ОМУ сочетают в себе лучшие свойства органических и комплексных минеральных удобрений. Они повышают урожайность, улучшают свойства почвы, способствуют накоплению гумуса.

Вследствие того, что органоминеральные удобрения действуют в течение длительного времени, отдавая питательные вещества растениям в соответствии с их потребностями, они не угнетают развитие растений в начале роста, как это часто бывает при внесении минеральных удобрений. Благодаря этим свойствам ОМУ получили широкое распространение среди садоводов-любителей и среди профессионалов. Используйте ОМУ в саду и дома!

Статьи
15 Мая, 2019
Импортозамещением мы занимались с самого начала работы завода
К производству удобрений на Буйском химическом заводе Костромской области приступили 25 лет назад, и все это время мы тесно сотрудничаем с тепличными хозяйствами
Статьи
24 Апреля, 2019
Хелатные микроэлементы Хелатэм™, как элемент прогрессивной технологии питания растений
журнал "Теплицы России" №1 2019 г.
Статьи
21 Января, 2019
Выращивание многолетних и однолетних трав на сено сенаж и пастбища
Собственная заготовка кормов, для предприятий занимающихся животноводством, значительно снижает себестоимость готовой продукции