Автоматическая упаковочная линия

6 Июня, 2017

В 2017 году производственные мощности «Буйского химического завода» увеличились. В цех по производству водорастворимых удобрений было приобретено и установлено новое упаковочно-фасовочное оборудование – автоматическая упаковочная линия на базе промышленных роботов.

Данное оборудование позволяет осуществлять все стадии фасовочного цикла: загрузка сыпучей продукции в пакет, запаивание пакета, укладка продукции на паллет в программно-заданном  порядке, паллетирование. Ранее такую работу выполняла группа из 4-х рабочих, сейчас ручной труд полностью автоматизирован, а участие человека в этом процессе минимизировано. Для обслуживания линии в течение смены требуется лишь один сотрудник – слесарь КИПиА, однако уровень его  квалификации должен быть достаточно высоким. В связи с этим все работники прошли квалификационную подготовку. Настройку оборудования  при переходе на фасовку нового продукта осуществляет инженер КИПиА.

Производительность автоматической  упаковочной линии более чем в 2 раза выше производительности рабочей группы. Однако заложенные в оборудование производственные мощности позволяют получать объемы до 4 раз выше, объемов ручного труда. Данное оборудование не только ускоряет производственный процесс, но и уменьшает роль человека в фасовочном цикле, что позволяет исключить ошибки, связанные с человеческим фактором.

Буйский химический завод следует курсу промышленной автоматизации, где робототехника заменяет тяжелый рабочий труд, а человек с его знаниями руководит процессом. 


IMG_6834.jpgIMG_6853.jpg
IMG_6780.jpg
IMG_6813.jpg
IMG_6883.jpg
Новости
25 Февраля, 2021
Агротехнологическая выставка «ТатАгроЭкспо». Татарстан. 2021 г.
Новости
13 Февраля, 2021
XIV ежегодная конференция АППМ «Зеленая отрасль в новой реальности. Возможности развития»
Новости
23 Декабря, 2020
Визит «Всероссийского научно-исследовательского института агрохимии имени Д.Н. Прянишникова»