Буйские удобрения в Удмуртии

14 Февраля, 2019

Группа «Компак» г.Ижевск (представитель ОАО «Буйский химический завод» по Удмуртии) организовала и провела тематический региональный семинар по теме «Технология возделывания ярового рапса для получения высоких урожаев».

На мероприятие были приглашены специалисты разного профиля: по средствам защиты, семенам, удобрениям.

Конечно, тематика встречи не ограничилась только яровым вариантом данной культуры, обсуждали вопросы, связанные и с озимым рапсом.

Как и, в целом, в российском растениеводстве первая проблема – семенной материал. Более продвинутые в селекции и подготовке семенного материала – иностранные компании. Семена инкрустированные, не требуют дополнительной обработки. Такие компании дают долее полную технологию выращивания культуры, при четком соблюдении которой можно получить прогнозируемый урожай, достаточный для того, чтобы сельхозтоваропроизводитель мог не только окупить повышенные затраты на выращивание рапса, но и заработать хорошие деньги. А рапс культура рентабельная!

Серьезная проблема для любого хозяйства – это сбыт выращенной продукции. Наши партнеры – ООО «Компак» предлагают помощь сельхозпредприятиям и в данном направлении, а точнее полный цикл взаимодействия: продажа качественных семян высокой репродукции, обеспечение удобрениями для основного внесения и корректирующих подкормок на основе Буйских удобрений, сопровождение по химической защите культуры и забор семян с поля для дальнейшей переработки рапса на базе «Компак». Производственный участок по переработке рапса уже строится и к сезону будет готов. Причем, за приобретенные семена и прочее сельскохозяйственное предприятие может рассчитаться частью будущего урожая. Для тех, кто занимается животноводством «Компак» будет предлагать рапсовый жмых высокого качества.

Тема выращивания рапса озимого и ярового по разным регионам страны активно обсуждается и внедряется отдельными предприятиями в севооборот. Районирование сортов и гибридов позволяет заниматься данной культурой в разных почвенно-климатических зонах и получать достойные урожаи. Буйский химический завод имеет в своем ассортименте все необходимые удобрения для организации полноценного питания рапса и на стадии основного внесения (ОМУ Рапсовое) и на стадии коррекции питания по вегетации (Акварин Рапсовый, Аквамикс, калий метаборат и др.). Готовы предоставить всю имеющуюся информацию нашим партнерам и потребителям.


IMG_2100.JPG PHOTO-2019-01-25-07-53-38.jpg

Автор: Белозёров Дмитрий
Новости
2 Июля, 2019
СОТРУДНИЧЕСТВО УЧЁНЫХ АГРАРНЫХ ВУЗОВ И БУЙСКОГО ХИМИЧЕСКОГО ЗАВОДА
В конце июня этого года состоялся рабочий визит учёных из Вологодской и Костромской академий в Курганскую область
Новости
19 Июня, 2019
БЕЛАГРО – 2019
29-я Международная специализированная выставка «БЕЛАГРО – 2019», в которой приняли участие более 500 компаний из 29 стран мира
Новости
6 Июня, 2019
Заседание Совета Российской Академии Наук
Научно-технические проекты, которые рассматривал Совет, это новые инновационные решения для более эффективной сельскохозяйственной деятельности